企业新闻网站首页 > 新闻动态 > 企业新闻

厨房下水道堵塞怎么办?

作者:admin  来源:www.jmmeihao.com   更新时间:2017-10-18  阅读数:292
   在我们日常生活中,由于粗心大意,经常会遇到厨房下水道堵塞的问题,对我们日常生活造成影响,那么厨房下水道堵了怎么办?
第一类:捅插搅动法  
  这是最直接的处理思路,已然管道被堵塞了,就把堵塞物给捅开,如果是筷子、小勺之类硬物,还得把它勾出来,但如果是蛇形的管道,就不好使了。   

1、找一根直径0.5-1毫米的铁丝,3-4米长,从中心对折,然后拧成一股,然后在单头的那边把两个头朝不同方向弯一下,然后把这头伸到下水管中,如果遇到阻力往外拽,有的杂物就能勾出来,重复几次基本能疏通。
2、在堵塞的下水道里放入一条小黄蟮,再参加一些洗衣粉或盐等刺激性的东西,然后盖住盖子,下水管 瞬间就会通啦!
第二类:气压法  
  对于不太严峻的堵塞,可用气体的压力冲开。一个像小型气压瓶,外接一个40cm的金属喷嘴。先将堵了的管道注水至离管口10cm左右,将金属喷嘴放入管道,并用湿毛巾环绕住管道口密封。翻开气压开关,听到一声洪亮的下水声,工程就完毕了。

第三类:水压法
  鄙人水道里边存满了水,用皮塞子用力下压,然后猛力一提,这样就会构成必定的压力及抽力,有可能会把堵塞的杂物冲开。
 1、使用水压疏通法:取一根直径为10毫米、长1米左右的塑料管(或橡皮管),一端紧套在水龙头上,另一端插到水池的堵塞处,用布绕在橡皮管外,塞紧水池的下水口,翻开水龙头并拧至最大,水的压力足以将堵塞物冲走。
 2、圆木疏通法:先把一根直径挨近排水口的圆木插入水管中,并在水池中放入必定量的水,不间断地敏捷上下抽动圆木,在吸力和压力的效果下,管道中的污物就会被冲走。

第四类:溶解法   
  下水管堵塞主要原因,是油脂附着堆积在管道内壁,使管道越来越狭隘,最终很简单被细碎的菜屑饭粒所堵塞。这种堵塞占绝大多数,能够采纳让脂肪溶解的方法处理。

1、开水疏通法:开水能够溶解附着在管壁上的脂肪,用一大锅开水冲入水道,然后以粗铁线捅上几回, 直至开水流尽,如有需求, 重复以上的进程屡次,直至疏通停止。
2、苏打加醋疏通法:先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,敏捷捂严管口,苏打与醋中的酸发作反响后发生很多二氧化碳泡沫,在溶解脂肪的一起还发生必定压力,能有用去除管道中黏乎乎的东西。醋水加苏打是一种DIY的无毒无损伤的全能洗涤剂,在清洗厨具方面能够大显神通。
3、热水加洗衣粉疏通法:可将水斗里放入热水加洗衣粉冲下去,管道就能疏通。



文章出自:江门疏通管道 www.jmmeihao.com  

Copyright (C) 2015 江门美好清洁公司 版权所有 江门网站优化亿阳策划
地址:江门市蓬江区杜阮镇杜阮小学旁   粤ICP备15108804号